Как правильно выбрать мини-погрузчик?

Как выбрать мини-погрузчикВ начавшийся зимний сезон, многие Заказчики задаются вопросом, как правильно выбрать мини погрузчик, и для чего он необходим? В одиночку очень сложно подобрать подходящий вариант, среди такого разнообразия брендов и модификаций. Поэтому в вопросе выбора мини-погрузчика, стоит обратиться к профессионалам, которые смогут подобрать оптимальный вариант, и возможно, значительно сэкономить ваши расходы.  

Цель покупки мини-погрузчика

Главные вопросы, на которые стоит ответить перед покупкой:

  • Нужен ли он мне лишь на зимний сезон? (только для уборки снега);
  • Будет ли он использоваться в течение года? (от работы с рассыпчатыми грузами, до в качестве газонокосилки, и да, на мини-погрузчик можно поставить дополнительное навесное оборудование которое сможет справиться с любой лужайкой).

Ответы на эти вопросы, дадут понимание, какое потребуется навесное оборудование для мини-погрузчика, которое стоит заказать сразу.

  • Буду ли я его использовать подолгу? (Отвечая на этот вопрос Вы приходите к цифре часов работы в день, и сколько Вы будете его эксплуатировать, сутки напролет, или пару часов в день);
  • Буду ли работать с рытьем земли в зимних условиях? (Отвечая на тот вопрос, Вы будете продумывать насколько вам важна надежность гидравлических узлов мини-погрузчика, ведь копать замерзшую землю в – 30 градусов, это дело не легкое, и гидравлика слабой надежности даст сбой и протечку).

От этих показателей можно сделать шаг к бренду, подойдет ли Вам один из Китайских представителей, либо стоит выбирать среди надежных Европейских и Западных брендов.

Грузоподъемность и высота подъема

Для начала, определимся с тем, какой максимальный вес должен поднимать мини-погрузчик (Нужна ли Вам действительно высокая грузоподъемность, при маленьком ковше, или высота подъема больше трех метров, при том что рассыпчатые грузы Вы забрасываете в метровые контейнеры?). Затем определяемся с тем, на какую максимальную высоту необходимо будет поднимать груз. Эти два фактора будут напрямую влиять на стоимость техники, поэтому не стоит ими пренебрегать.

Также, при выборе бренда, стоит задать себе вопрос «Готов ли я терять деньги из-за простоя сломавшейся техники?». Дело в том, что чем экономнее бренд(в основном конечно это Китай), тем дороже он обойдется вам в обслуживании. Более дорогие бренды ломаются значительно реже, это не раз проверено как нами, так и нашими клиентами. Не забывайте про это при выборе техники.

Ответ на этот вопрос даст Вам четкое понимание- готовы ли Вы рискнуть с дешевой техникой сейчас, и потерять в будущем больше, чем если бы сразу купили Bobcat или Mustang?

  • Как трудно мне добираться до объекта? (В этот моменте Вы определитесь с состоянием рабочей поверхности, и что Вам будет лучше использовать, колеса или гусеничный мини-погрузчик будет идеальным средство достижения пункта назначения)

Степень проходимости мини-погрузчика

И завершает наш блиц вопрос, про который многие забывают при покупке подобной техники, но все помнят при покупке личного автомобиля:

  • А смогу ли я его потом продать? (Сразу говорю рынок б/у мини-погрузчиков сильно узок, ввиду чаще всего суровых условий эксплуатации, машины отправляются под списание либо идут под капитальный ремонт, но в редких случаях, слабые бренды ценятся в пределах ¼ от стоимости новой единицы, и Европа и Запад в 3/5 от первоначальной стоимости)

И по ответу на этот вопрос, Вы в очередной раз определитесь с брендом мини- погрузчика который подходит именно Вам! А если позвоните специалистам компании Глобал Инжиниринг, то мы сможем предложить Вам: мини-погрузчики LiuGong или Locust для не сильной и размеренной эксплуатации, машины Case для тех кто любит сочетать золотую середину во всем, и мини-погрузчики Mustang и Bobcat для тех кому нужна рабочая безотказная лошадка, которая готова работать сутками на благо процветания Вашего бизнеса!

В заключение хотел бы сказать что стоимость мини-погрузчиков китайских и европейских брендов не сильно отличается друг от друга, и если Вы не можете себе, в данный момент, позволить выложить не сколько миллионов на хороший Мустанг, то почему бы не воспользоваться услугой финансовой аренды- Лизинг мини-погрузчика, это позволит резко снизить начальные расходы на приобретение техники, и даст благоприятную почву для сохранения денежных средств на весь оставшийся сезон!